他把威爾士小鎮變成舊書王國
閱讀檢測
1.B 推斷題。根據第2段可推斷是其文化特色使它成為旅游景點。
2.D 細 節 題。 根 據 第3 段 中 的“He studied history at Oxford and...home.”可判斷選D項。
3.D 推斷題。根據第4段中的 “As Hay Festival director Peter Florence puts it...2,000 people.”可判斷其目的是使小鎮發生變化而復活,故選D項。
4.C 主旨題。通讀全文可判斷全文的主題是介紹一個人對一個小鎮所做出的貢獻。
紐約時裝周的特殊模特
閱讀檢測
1.C 推斷題。根據第1段中的“However,her father...and a model.”可推斷她的父母起著重要的作用。
2.D 細節題。根據第2段的Now...got the attention of fashion designer Enik? Hegedüs-Buiron可判斷選D項。
3.A 細節題。 根據第2段的fashion designer Enik? Hegedüs-Buiron,founder...founded five years ago 可知她是一個成功的服裝設計師。
4.D 推斷題。根據全文對她的介紹,再結合第4段“‘I feel proud...what you can do.’”可推斷她的故事說明在困難前面不要放棄的道理。
咖啡中的歸屬感
閱讀檢測
1.D 推斷題。 根據第2 段Ahmad Alzoukani所說的話可知,難民在該咖啡館受到熱情的招待。
2.C 細節題。根據最后一段可知他們受到職業培訓。
3.B 推斷題。根據第3段“Founder Kitti Murray...neighbors.”及她所說的話可推斷她在闡述咖啡館的目的。
4.A 推斷題。根據倒數第二段“You get to show people...community.”可推斷作者認為難民是重要的,可以有一定的影響。
日本公司實行短周工作制
閱讀檢測
1.B 細節題。 根據第1段 “Those long hours...‘death by work’.”再結合第2段前兩句可判斷選B項。
2.B 細節題。根據第3段“One key factor...reduced.”可知他們開會的頻率降低了。
3.C 推斷題。根據第2段“What's more...the month.”可判斷減少了開支。
4.D 推斷題。根據第4段“But the shortened workweek...Japan.”和最后一段 “As the BBC reports...normal.”可推斷推廣短工作周是很難的。
多功能機械短褲
閱讀檢測
1.B 推斷題。根據第3段的“This exosuit isn't the first to...first to aid in both.”可推斷當一個人跑步或走路時,它可以幫助節省能量。
2.C 推 斷 題。 根 據 第2 段 的“Philippe Malcolm...when walking by 9%and the energy spent on running by 4%.”和第3段的“The device...and firefighters.”可推斷它能使使用者不那么容易變累。
3.A 主旨題。該段主要介紹了這款機械短褲的工作機制,故由此可判斷其旨在介紹該裝置是如何工作的。
4.D 細節題。根據最后一段的“The energy savings are modest...run faster or for longer.”可判斷選D項。
機器人“尾巴”幫助老年人保持直立
閱讀檢測
1.B 推斷題。 根據第3段Junichi Nabeshima的話“尾巴就像一個鐘擺那樣保持平衡,當一個人的身體向一個方向傾斜時,尾巴就會向相反的方向移動”, 可以判斷Junichi Nabeshima在介紹設備工作的原理。
2.A 推斷題。第4段說:日本是工業世界中壽命最長的國家之一。隨著人口的老齡化,科學家和研究人員尋求新的方法來讓他們活著和保持直立。由其聰明、年輕的頭腦開發的新技術似乎就是答案。即該設備的意義是重大的,因為它服務于老人,有利于幫助解決老齡化帶來的問題。
3.D 細節題。根據第5段的“The tail...in eight different directions.”可判斷選D項。
4.C 細節題。根據第5段的 “The tail is still at the prototype stage...to make the tail more flexible.”可判斷選C項。
聲音襯衫可以讓失聰的人“感受”音樂
閱讀檢測
1.A 推斷題。根據第1段的 “Now more companies are experimenting...since 2004.”可推斷智能服裝在研究領域已經成為一種趨勢。
2.C 細節題。 根據第3段的 “To ensure the shirt is comfortable...wove conductive textiles into the garment's fabric.”可推斷是通過使用適合的材料讓衣服穿起來舒服的。
3.C 細節題。 根據第4段的CuteCircuit,which has been testing the Sound Shirt可知它還處于測試中。
4.D 推斷題。 根據第4段的“However,twin sisters Hermon and Heroda Berhane...is a worthwhile investment...passion for dancing.”可推斷其目的是為了預測其投入市場的前景。
14歲少女因消除汽車盲點技術獲2.5萬美元獎金
閱讀檢測
1.B 推斷題。 根據第1 段的30 young researchers...their own和each had to beat out...in team play可推斷它是激烈的國家級比賽。
2.D 細節題。根據第2段的“Alaina and the other finalists...competition.”可判斷選D項。
3.C 細節題。根據第2段的“For the first time...were female.”可判斷選C項。
4.A 推斷題。 根據第4 段的I didn't think...this big可推斷她認為是意料之外的。
微信助力不丹高原牦?;丶?/p>
閱讀檢測
1.B 2.C 3.B
語言學習
I am very fond of Chinese painting because it can not only help me appreciate the beauty of the painting,but also make me understand the rich Chinese traditional culture.
拯救最后一批幸存的沃特蛙
閱讀檢測
1.D 2.B 3.A
我的麥當勞天使
閱讀檢測
1. flights 2. horror 3. finally/eventually 4.work 5.As 6.signs 7.wrong 8.hope 9.turned around 10.lifted
語言學習
He felt so happy that it seemed as if he were in a dream.
鳥兒能讀懂人類的眼神
閱讀檢測
1.C 2.B 3.B
探究視角2:語言學習
I.1.an edge 2.contrasts with 3.tend to;to see 4.form lifelong partnerships with;depends on 5.fits with
Ⅲ.It is useless for us to continue.
求助信寫作攻略
◎初試鋒芒
Dear Mark,
How are you getting on these days? I'm writing to ask you for help.
As you know,it has been more than half a year since I began to study in high school.However,I haven't made any progress in my English study though I've tried my best.Now I have two problems.One is that I don't know how to pronounce new words. The other is that I have difficulty memorizing words.Can you give me some advice on how to solve these problems?
I really need your help and I'm looking forward to your early reply.
Yours,
Li Hua
◎他山之石
Dear Sir or Madam,
I'm writing to report the loss of my wallet.I had it with me when I boarded FL753 from Beijing to London on October 23. I found it missing when trying to pay for the taxi as I arrived at my apartment.I think I may have lost it on the plane.If anyone finds a brown leather wallet with student ID card, credit card, bus pass and some cash, please contact me at 1361234567.You can't imagine how grateful I will be if I can have the wallet again,which means a great deal to me.
Thank you very much for the favor you'll do to me.
Sincerely yours,
Li Hua
專題訓練一:閱讀理解
A
【語篇解讀】本文是一篇記敘文。文章通過作者的故事告訴人們“讓善良成為常態,盡自己的一分力量,幫助需要幫助的人”。
1.D 2.A 3.D 4.B
B
【語篇解讀】本文是記敘文。文章講述林肯公園老鼠肆虐,人們認為用貓消滅老鼠是一個不錯的方法,也是一個雙贏的計劃。
1.B 2.D 3.A
C
【語篇解讀】本文為說明文。文章主要介紹了關于喜鵲的最新研究發現,包括實驗內容和實驗的發現。
1.A 2.C 3.B
D
【語篇解讀】本文是說明文。文章說莫斯科市政府已經開始使用連環畫,借助俄羅斯童話故事向外國移民講解在俄羅斯如何行為處事。
1.D 2.A 3.D
E
【語篇解讀】本文是一篇廣告,主要講述的是與特色飲食文化相關的三個博物館的特色展品、開放時間和準入條件。
1.C 2.D 3.B
F
【語篇解讀】本文是一篇應用文,主要介紹了旅行作家大賽的參賽標準和獎勵。1.A 2.D 3.D
G
【語篇解讀】本文是一篇議論文。在回應兒童協會的調查報告時,作者認為青少年的自我毀滅行為令父母擔憂。
1.B 2.D 3.C
H
【語篇解讀】本文是議論文。文章主要講的是人的智力。許多專家現在持有的觀點是,智力的極限是由先天決定的,但能否達到極限則取決于后天的生活環境。
1.D 2.B 3.A
高考模擬
第一部分 閱讀理解
第一節
A
【語篇解讀】本文主要介紹了四項體育運動:花樣滑冰、滑板滑雪、短道速滑和跳臺滑雪。
1.D 細節題。 根據第一部分中的“He also made...routines to music.”可知,他的一個重大突破是把設計的動作和音樂相配,所以選D項。A、B、C三項在第1段中也提到了, 但不是他重要的貢獻。
2.B 推斷題。 根據第二部分的“The device...next 10 years.”可知,他稱之為“滑雪板”的這款設備,在未來10年里售出了近100萬塊。由此推測,該運動給發明者帶來了巨大的利潤。
3.A 細節題。根據第三部分的The mass starts...led to exciting races可知,賽道縮短是為了適應室內場地。
B
【語篇解讀】Martinez駕車行駛在路上時被洪水沖進了河里,非常絕望。危急關頭,在附近工作的租賃公司送貨工和他的侄女不顧個人安危,出手相救,挽救了Martinez的生命。
4.B 推斷題。 根據第1段的“Martinez,driving a Toyota SUV,figured he'd be OK.Big mistake.”以及第2段的第一句可知,他做出了錯誤的判斷。
5.D 細節題。 根據第2段中的with the doors seriously damaged可知,車門損毀嚴重。由此可知,D項“車門變形,打不開”是正確答案。
6.A 推斷題。 根據第3段的 “First,he grabbed...to nearby posts.”可知,他從卡車后面抓起重型繩索,把SUV固定在附近的柱子上,其目的是防止SUV被沖走。
7.C 細節題。 根據最后一段中的“Finally,the glass broke...remaining pieces.”可知,他用腳把剩下的碎片踹進車里了。
C
【語篇解讀】文章介紹了在波士頓的人行道上,雨天人們可以看到有詩顯現出來。
8.D 詞義推斷題。根據畫線詞后面的定語從句可知,“Raining Poetry”是Mass Poetry和波士頓市共同合作完成的,故collaboration的意思是“合作”,和cooperation意思相近。
9.C 細節題。根據第3段第一句可知,詩歌被印在街道上的原因是為了讓詩歌進入人們的生活。
10.C 細節題。根據第3段可知,和波士頓相關的詩是首選對象。
11.D 細節題。根據第4段的“It will wear away in six to eight weeks.”可知,詩歌可以在人行道上留存6到8周。
D
【語篇解讀】本文主要介紹了晚上活動的一些動物的視覺情況。夜晚活動的動物,眼睛大,能夠收集更多的光線,這使他們對黑暗中光的利用率達到最大化。
12.C 細節題。根據第2段的 “The most interesting feature...collect more light.”可知,夜間動物的特征是眼睛大,所以選C項。
13.C 細節題。根據第2段的最后一句可知, 貓頭鷹看后面的東西時脖子可以旋轉270°。
14.B 主旨題。根據第4段的最后一句可知,這一段主要講了動物的眼睛在夜間發光的原因。
15.A 主旨題。文章的最后一段為主題段,文章主要講述的是“有些動物在晚上是如何能看到東西的”。A項概括了文章的主要內容。第二節
【語篇解讀】本文為說明文。研究表明,經常獨自用餐不但有害于我們的健康,而且還會影響我們的未來。
16.F 根據空后的but sometimes we eat meals alone可知,有時我們會獨自用餐,關鍵詞but表示轉折,故F項符合語境。
17.G 空后句子是對空處的進一步解釋說明,介紹了獨自用餐帶來的壞影響,故G項符合語境。
18.A 空前句子意為 “專家說這些研究好像沒有證明它們之間的因果關系”,空后句子說明了和家人一起用餐給孩子們帶來的積極影響,故此處承上啟下。
19.C 本段說明了和家人一起用餐給孩子們帶來的積極影響??仗幊薪由衔?,故C項符合語境。
20.E 根據空前句子可知,如果你大部分用餐時間都是獨自度過的,你就應該做出一些小的改變??蘸缶渥討獮榫唧w的改變方法,故此處應承上啟下,E項符合語境。
第二部分 語言知識運用
第一節
【語篇解讀】本文為議論文,題材為日常生活類。如果我們想去做某件事,就應該立即去做,而不是等待最佳時機。
21.D 根據下文的It's just because...on their schedule可知,此處填late。
22.C 聯系下文don't have it on their schedule可知,這些人不去做那些能給他們帶來快樂的事情, 原因之一是沒有想(thought about)過要去做這樣的事情。
23.D 結合空前的they are too rigid可知,還有一些人不去做那些能給他們帶來快樂的事情是因為太死板了,不想脫離(leave)他們的日常工作。
24.A 根據空后的the times I called my elder sister and said可知,作者已經數(count)不清這樣的次數了。
25.B 從后文作者的姐姐所說的“I can't.I have clothes on the line.” 可 知, 她 拒 絕(refuse)了作者的提議。
26.C 根據上文的She would 25(refuse)and say可知,姐姐總是找理由拒絕,作者的姐姐的理由之一就是說頭發太臟(dirty)了(不能出去)。
27.A 根據上文的 “How about going to lunch in half an hour?”可知,早餐(breakfast)吃得太晚了也可以是不去吃午飯的理由。
28.B 根據上文的 “She died a few years ago.”以及作者的姐姐總是拒絕的語境可知,作者跟姐姐從來沒(never)一起出去吃過午飯。
29.A 結合下文的 “We'll go back...college.”可知,這些是對我們自己許下的承諾(promises)。
30.B 依據We'll entertain 和the livingroom carpet 可知, 這里是指把地毯更換(replace)之后。
31.C 從空后的out of college可知,這里是指等兩個小孩(kids)大學畢業后。
32.D 聯系前文要做的事情可知,由于這些事情不能立即去做,所以需要等待(wait)。
33.C 由上文的as we get older和the list of promises gets longer可知,隨著我們變老,我們的日子越來越少(fewer)。
34.B 從空后的is a list of“I'm going to”可知,這里是指當我們有一天早上回想人生(lives)的時候,只剩下這些沒有兌現的許諾和計劃了。
35.A 結合前文可知,這里是在講我們計劃(plan)要做的事情。
36. C 依據后文的 “When anyone...available for.” 可 知,Linda 與 眾 不 同(different),喜歡活在當下。
37.D 聯系前文的she is open to adventures可知,Linda喜歡冒險和旅游(trips)。
38.B 從上文的She keeps an open mind可知,Linda 與眾不同, 容易接受新的想法(ideas)。
39.A 根據 “Her enthusiasm for life is contagious.”可知,在你跟Linda聊過天后,就準備好(ready)改變你的生活方式了。
40.D 結合上文的Do something可知,本文是想告訴我們: 我們應該去做我們想要(want)做的事情,而不是只做那些必須做的事情。
第二節
41.which 42.sticking 43.to breathe 44.astonishment 45.healthy 46.Its 47.to 48.difference 49.customers 50.says
第四部分 寫作
第一節 短文改錯


第二節 書面表達
Dear Tom,
I'm delighted to know you are coming to study in our school next term.I'm writing to share with you the courses our school offers.
The compulsory courses include Chinese,math, English, physics, chemistry, biology,politics,history,geography,music and PE.All the students must learn these courses.Besides,there are some selective courses for the students to choose depending on their own interests,such as tea arts,Chinese literature,drama,cooking,football and basketball,which aim to meet the students'different needs.It's a remarkable fact that all the teachers give a lecture in Chinese,so you're supposed to be good at Chinese before you come.
Please let me know if you have any question or need any other information.
Yours,
Li Hua