999精品在线视频,手机成人午夜在线视频,久久不卡国产精品无码,中日无码在线观看,成人av手机在线观看,日韩精品亚洲一区中文字幕,亚洲av无码人妻,四虎国产在线观看 ?

四級閱讀理解之“人物型”細節題

2012-04-29 00:00:00王長胤
新東方英語 2012年1期

縱觀近幾年四級考試的仔細閱讀部分,我們可以看出,命題者的考查方向主要集中在對細節性內容的考查。細節題在閱讀理解各類題型中占了很大比例,能否攻克細節題,關乎考生閱讀理解成績的好壞。細節題可細分為幾種類型,本文筆者主要介紹其中的一種——“人物型”細節題。顧名思義,“人物型”細節題就是專門針對某個人的情況進行提問的細節題。這種題的典型特征就是題干中會出現某個人的名字,以下面三道真題為例。

59. What was Helen Lee’s major consideration when she changed her job in the middle of her career? (2010年12月四級閱讀理解真題)

60. Guy Grant chose to work as a researcher at Cambridge in order to ________. (2010年12月四級閱讀理解真題)

65. What did Cerling’s team produce in their research? (2009年6月四級閱讀理解真題)

幾乎每次四級閱讀理解都會考查這樣的“人物型”細節題,為幫助考生快速、準確地解題,筆者在下文中提出解題的三個步驟,并以實例分析如何利用這個“三步法”解題。

一般來說,“人物型”細節題不算很難,有時甚至是送分題。做題時,考生只要能夠準確判斷題目的出題點,大概弄懂原文中與答案相關的信息,基本上都能得分。考生可以按照以下三個步驟來做題。

第一步:定位

根據題干中的關鍵詞回原文定位是做題時最基本的一個步驟,也是最核心的步驟。因為細節題考查的就是考生對文章中某個細節性信息的把握程度,如果考生不回原文定位答案區域或者定位不準確,做題時只憑感覺,那答題正確率就會大打折扣。在所有細節題中,“人物型”細節題在回原文定位答案區域時是最簡單的。因為人名是專有名詞,各單詞的首字母都大寫,無論是作為題干中的關鍵詞,還是作為回原文定位的標志,都很容易識別。

第二步:分析

當考生根據題干中的人名將答案區域定位至某段甚至某句之后,先不要忙著做題,而是要將關注點再放到題干上,分析一下這道題考查的到底是什么。命題人在針對文中出現的某個人出題時,通常會采取兩種出題方式:其一,考查此人說過什么話,也就是問此人的觀點是什么;其二,考查此人做過什么事或圍繞此人發生過什么事。也就是說,要么考查某人的觀點,要么考查某人參與的事。如果題干中出現人名,而且人名前后出現了表示觀點和看法的詞,那么考生可以基本斷定出題目考查的是某人的觀點,這些詞(組)主要包括say、think、believe、belief、consider、claim、state、statement、realize、realization、assume、assumption、idea、view、opinion、attitude、discuss、comment、review、note、according to等。如果題干中沒有出現這些詞(組),那么考生就可以判定題目考查的是某人參與的事。

第三步:判斷

在前兩步中,考生根據題干中的人名關鍵詞已經在原文中定位好了答案區域,也分析出了題目考查的到底是某人的觀點還是某人參與的事。接下來,考生就要根據題干所提的問題,把原文內容和各個選項逐一作對比,判斷出正確答案。

實例剖析

例1:Some analysts (分析師) are less sure. Among consumers, only 18% are even aware that ecofashion exists, up from 6% four years ago. Natalie Hormilla, a fashion writer, is an example of the unconverted consumer. When asked if she owned any sustainable clothes, she replied: “Not that I’m aware of.” Like most consumers, she finds little time to shop, and when she does, she’s on the hunt for “cute stuff that isn’t too expensive.” By her own admission, green just isn’t yet on her mind. But—thanks to the combined efforts of designers, retailers and suppliers—one day it will be. (2009年6月四級閱讀理解真題Passage One原文第四段)

60. What is Natalie Hormilla’s attitude toward ecofashion?

A) She doesn’t seem to care about it.

B) She doesn’t think it is sustainable.

C) She is doubtful of its practical value.

D) She is very much opposed to the idea.

解題步驟

1.定位。根據題干中的人名Natalie Hormilla,考生可將答案區域定位至原文第四段。

2.分析。根據題干中人名后面出現的單詞attitude,考生可以斷定本題主要考查的是Natalie Hormilla對某事所持的觀點。

3.判斷。根據第二步得出的結論(本題考查的是Natalie Hormilla的觀點),考生需要在原文的答案區域中尋找含有Natalie Hormilla觀點的句子。通讀原文第四段,考生會發現有兩句話含有此人的觀點。第一句:“… she replied: ‘Not that I’m aware of.’”(……她答道:“我沒有意識到[環保服裝的存在]。”)這體現出Natalie Hormilla持一種毫不在意的態度。第二句:“By her own admission, green just isn’t yet on her mind.”(她自己承認,她還沒關注過綠色時尚這一概念。)通過這兩句話,考生可以推測出,Natalie Hormilla似乎并不關注綠色環保時裝。所以本題正確答案為選項A。

例2:Being sociable looks like a good way to add years to your life. Relationships with family, friends, neighbours, even pets, will all do the trick, but the biggest longevity (長壽) boost seems to come from marriage or an equivalent relationship. The effect was first noted in 1858 by William Farr, who wrote that widows and widowers (鰥夫) were at a much higher risk of dying than their married peers. Studies since then suggest that marriage could add as much as seven years to a man’s life and two to a woman’s. The effect holds for all causes of death, whether illness, accident or self-harm. (2010年12月四級閱讀真題Passage Two原文第一段)

62. William Farr’s study and other studies show that _________.

A) social life provides an effective cure for illness

B) being sociable helps improve one’s quality of life

C) women benefit more than men from marriage

D) marriage contributes a great deal to longevity

解題步驟

1.定位。根據題干中的人名William Farr,考生可將答案區域定位至原文第一段。

2.分析。查看題干中人名William Farr前后的信息,考生并未發現本題含有表示觀點、看法的詞,題干的意思是William Farr的研究和其他一些研究表明什么。很顯然,本題考查的是William Farr參與的事。

3.判斷。根據第二步得出的結論(本題考查的是William Farr參與的事),考生來仔細研究答案區域的句子。考生可先把著眼點放在人名William Farr出現的句子中,如果這句話解釋了研究的成果,那么答案就藏在這句話中。如果這句話沒有解釋,那么考生需根據題干中的其他關鍵詞在上下文中尋找相應的答案內容。根據關鍵詞William Farr,考生先來看原文第一段第三句話。該句前半部分“The effect was first noted in 1858 by William Farr”的意思是“這一效果最早由William Farr于1858年所提出”。后半句“who wrote that widows and widowers were at a much higher risk of dying than their married peers”是一個由who引導的定語從句,介紹William Farr所作的研究。從這句話中,考生得到了一些有用信息,但這句話并未點出William Farr進行的研究和其他研究表明了一個什么事實。那么,考生只能繼續從上下文中尋找解題線索。根據題干中的另一個關鍵詞study,考生再來看第四句話:“Studies since then suggest that marriage could add as much as seven years to a man’s life and two to a woman’s.”(自那以后的研究表明,婚姻能為男士增加七年壽命,為女士增加兩年壽命。)此時考生會發現,本題的題干其實是對“studies since then suggest”的同義替換。對比四個選項,顯然只有選項D符合原文第四句話中suggest后面從句內容的意思。所以本題的正確答案是選項D。

主站蜘蛛池模板: 无码精品国产VA在线观看DVD| 亚洲人成色在线观看| 日韩欧美中文在线| 4虎影视国产在线观看精品| 成人午夜网址| 亚洲欧美另类色图| 视频国产精品丝袜第一页| 亚洲第一区欧美国产综合| 日韩在线视频网站| 韩国v欧美v亚洲v日本v| 国产黄色片在线看| 欧美五月婷婷| 91麻豆国产在线| 午夜电影在线观看国产1区| 2021最新国产精品网站| 无遮挡一级毛片呦女视频| 国产亚洲美日韩AV中文字幕无码成人| aaa国产一级毛片| 亚洲第一区精品日韩在线播放| 一级毛片免费观看不卡视频| 国产香蕉97碰碰视频VA碰碰看| 女人18一级毛片免费观看| 中文字幕在线永久在线视频2020| 午夜性刺激在线观看免费| 一本无码在线观看| 重口调教一区二区视频| 福利一区在线| 精品少妇人妻无码久久| 在线观看亚洲精品福利片 | 国产黑丝一区| 久久久久无码精品| 任我操在线视频| 波多野结衣一区二区三区四区| 三上悠亚在线精品二区| 狠狠做深爱婷婷久久一区| 2021国产v亚洲v天堂无码| 亚洲aaa视频| 伊人福利视频| 亚洲第一精品福利| 无码中文AⅤ在线观看| 亚洲欧洲日韩久久狠狠爱| 男人的天堂久久精品激情| 国产精品免费露脸视频| 一本大道在线一本久道| 国产精品理论片| 亚洲一级色| 青青热久麻豆精品视频在线观看| 日本黄色不卡视频| 天天躁夜夜躁狠狠躁图片| 亚洲精品欧美日本中文字幕 | 黄色网址免费在线| 国产AV无码专区亚洲A∨毛片| 国产美女一级毛片| 国产精品无码影视久久久久久久| 四虎在线观看视频高清无码| 亚洲免费毛片| 亚洲人成在线精品| 国产波多野结衣中文在线播放| 久久综合伊人77777| 精品久久高清| 午夜精品久久久久久久99热下载| 无码人妻免费| 91麻豆精品视频| 国产精品一区二区不卡的视频| 国产在线日本| 永久免费av网站可以直接看的| 激情综合网激情综合| 色综合狠狠操| 日韩在线成年视频人网站观看| 国产亚洲精品97在线观看| 色哟哟精品无码网站在线播放视频| a毛片基地免费大全| 国产精品久久久久无码网站| 亚洲天堂首页| 91年精品国产福利线观看久久| 国产爽妇精品| 另类重口100页在线播放| 美女被躁出白浆视频播放| 麻豆精品视频在线原创| 成人免费视频一区二区三区| 欧美va亚洲va香蕉在线| 在线日韩日本国产亚洲|